Image

中银香港科技创新奖
2022

关于本奖

「中银香港科技创新奖」(简称科创奖)是由香港科技创新联盟主办、中国银行(香港)有限公司冠名赞助的公益性奖项。

科创奖致力于推动香港的科学技术创新发展,奖励主要在香港进行科学技术创新和科技成果转化,并取得杰出成就的个人和团队。

荣誉奖项

每个领域将产生1个奖项,共5个奖项。
每名获奖者(或团队)将获得奖金
HKD 2,000,000
证书及奖座。
Image
Image
Image

香港科技创新联盟是一家非营利机构,成立于2022年07月15日,致力于增进香港的科研类平台、机构、组织、团体及创新科技企业之间的相互联系。其宗旨包括但不限于促进跨学科交流与创新合作,探讨香港科技创新发展政策,推动大湾区科技创新合作与发展,提升香港科技创新氛围。

Image
Image

中银香港作为香港主要商业银行集团,一直坚持创新驱动,积极拥抱新技术、新理念,持续推进数字化转型,以创新科技促进普惠金融、民生金融、绿色金融、 科技金融及跨境金融等,致力为客户提供敏捷、高效、高质量及可持续发展的产品及服务,不断提升客户体验。科技创新是实现经济增长的重要手段,中银香港相信通过加强跨行业机构合作,共建高水平的协同创新平台,有助推动科技成果转化,支持香港国际创新科技中心建设。

Image
Image